Tart Master Pro Class

타르트 마스터 프로

기초부터 심화까지 타르트에 대해 마스터할 수 있는 심화 과정

중앙이미지
Course Introduction

고소하고 달콤한 기분 좋은 만남 다양한 타르트의 세계, 타르트 마스터 프로!

타르트는 윗쪽이 페이스트리로 덮히지 않은 파이 형태이며 페이스트리 양과자의 일종입니다.  대부분 조린 과일이나 생과일을 활용한 것이 가장 많으나 현재는 크림이나 초콜릿 가나슈 등 트렌드에 맞게 다양한 타르트의 종류도 많이 찾아볼 수 있게 되었습니다. 타르트 마스터 프로 과정에서는 바삭한 식감의 과자, 다양한 종류의 크림으로 타르트를 만드는 실습 과정을 통해 개성있는 데코 표현과 미니 타르트 부터 케이크 크기의 타르트까지 만들어 볼 수 있으며 다른 제품에도 함께 응용 가능한 스페셜 필링까지 마스터할 수 있는 프로 과정입니다.

타르트 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!

  • 데코레이션 기술이 부족하신 분
  • 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분

강의개요

강의개요
개강일정 1차
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
2차
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 6~8명
교육기간 1개월 ~ 3개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Academy's Benefits

넥스트아카데미 - 커피&베이커리만의 타르트 마스터 과정!

  • 최고급 재료 & 선물포장 서비스

    최고급 재료만을 사용하여 실제 판매되는 제품들 보다 더욱 
    맛이 깊고 부드러우며 고퀄리티의 타르트를 만들 수 있고
    고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다

  • 푸드 포토존 제공

    넥스트아카데미 - 커피&베이커리에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여 
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다

  • 소수 정예 인원 강의

    소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스 
    신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
    수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.

FIRST BAKING LAB Egg Tart / Fruit Tart / Montblanc Tart / Pican Tart

FIRST
BAKING LAB

프랑스의 대표적인 디저트, 타르트 
밀가루와 버터를 섞어서 만든 반죽을
타르트에 깔고 과일과 크림으로
속을 채운 뒤 반죽으로 위를 덮지 않아
재료가 그대로 보이는게 특징인
프랑스식 파이입니다.

파이와 타르트의 차이점은 윗 표면이
오픈되어 있냐 그렇지 않느냐의 차이로
타르트라는 큰 틀 안에 파이가 있습니다.

TART MASTER PRO CLASS

자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분, 
타르트 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.

Advanced Class Recipe

타르트 마스터 프로 과정 커리큘럼

타르트의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로  타르트의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.

타르트 마스터 프로 과정 커리큘럼 보기

베이킹 클래스 최고의 수강생 작품

클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다! 
클래스에서 넥스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기크림슈
    • 몽블랑케이크
    • 산딸기 무스케이크
    Best Student

    이연희 수강생

    베이킹 클래스 베스트 수강생

    수업 시간 동안 다른 수강생들 분들과도 많이 친해지면서 서로 베이킹에 대한 것도 공유하고 분위기가 너무 좋았습니다. 

    베이킹에 대해 배우면서 하루하루 늘어가는 실력에 스스로도 뿌듯하고 성취감을 느꼈고요.

    배워보고 나니 배우고 싶은 게 더 많아져서 다른 과정도 배울 예정인데 너무 기대가 됩니다! 너무 재밌고 좋았어요!

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기롤케이크
    • 홍차쉬폰케이크
    • 까눌레
    Best Student

    김나라 수강생

    베이킹 클래스 베스트 수강생

    베이킹 전공자 학생들에 비해 실력이 월등히 떨어져 많이 걱정했었는데 진심으로 배우길 잘한 거 같습니다. 

    강사님께서 어려운 부분에 대해서 꼼꼼히 조언해주시면서 나태해지지 않게 해주셨고요. 취미로 시작했던 베이킹 수업에 실력 또한 많이 늘었습니다.

    가르쳐주신 한지아 강사님 정말 고생 많으셨습니다! 감사해요!

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기쇼트케이크
    • 오렌지파운드
    • 오렌지무스타르트
    Best Student

    서민아 수강생

    베이킹 클래스 베스트 수강생

    정말 만들어보고픈 스타일의 케익과 빵들을 배워볼 수 있도록 도와주셔서 넥스트아카데미 - 커피&베이커리에 감사드리고, 

    다양한 제빵 기술부터 멋진 작품 사진까지 촬영할 수 있는 기회때문에 너무 재밌고 색다른 경험이었습니다 ㅎㅎ

    한 명의 수강생이 아닌 넥스트의 영원한 학생으로 남고싶습니다! 화이팅!

  • Baking Class : 1st Student
    • 레몬머랭타르트
    • 초코파운드
    • 피칸타르트
    Best Student

    강시완 수강생

    베이킹 클래스 베스트 수강생

    저는 요리와 베이킹를 좋아하는 남자인데,  
    왠지 쿠킹클래스는 여성분들만 있을것같고..
    참여하기가 꺼려지더라구요..

    그러던중에 넥스트 인스타에서 남자분들이
    요리하는 피드를 보고 저도 배우러
    가고싶다는 열망이 생겼습니다..

    용기내어 참여한 베이킹 클래스는 너무
    재밌었고 알찬내용이었습니다! 강사님이
    요리하는 남자가 매력적이라고 해주셔서
    더 감사했습니다!!

  • Baking Class : 1st Student
    • 망고케이크
    • 크림치즈타르트무스
    • 복숭아 화과자
    Best Student

    이지수 수강생

    베이킹 클래스 베스트 수강생

    인스타그램에 푹빠져 사는 친구가 넥스트의  
    인스타에서 복숭아 화과자를 보고는,
    만들어 보고싶다고 계~속 같이 배우자고 해서

    결국에 넥스트 베이킹클래스를 듣게 되었는데
    처음 이런 클래스를 들어보는거라 긴장했지만

    유머러스한 강사님의 친절한 강의에 어렵지
    않게 봄처럼 예쁜 복숭아 화과자도 만들고
    인스타 인생샷도 건졌습니다 ㅎㅎ

타르트 마스터 프로 재료비 조회하기
Next Barista&Baking Academy

나를 위한 바리스타 학원, 
넥스트 바리스타&제과제빵학원을 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

신솔미제과제빵기능사 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.

    더보기 +
  • Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?

    개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.

    더보기 +
View More

함께 들으면 좋은 강의