커피의 진정한 향을 찾는 법, 센서리 심화 과정!
커피원두는 유전적인 특성, 생산지와 재배환경, 보관방법과 가공방법에 따라 맛과 향이 좌우됩니다. 또한 로스팅 과정에서 뜨거운 열과 만나며 급격한 화학적, 물리적 변화가 생기고 로스팅 온도와 시간 설정에 따라 커피의 특유의 맛과 향이 결정됩니다. 센서리는 다양한 원두를 이용한 커피를 시음하여 커피에서 표현되는 향미와 맛을 분별하고 분석하는것을 말하며 커피 뿐만이 아닌 다양한 향신료와 식재료의 맛과 향을 분별할 수 있는 후각, 미각능력을 훈련하기 때문에 바리스타 뿐만이 아닌 다양한 직업군에서 센서리 훈련을 시작하고 있는 추세입니다.
센서리 심화과정에서는 커피의 맛과 향을 분별하는 능력을 기르기 위해 쓴맛, 단맛, 신맛, 짠맛, 감칠맛을 단계별로구분하는 훈련을 진행하며 커피를 분석할 줄 아는 전문 바리스타 인재 양성을 목표로 최선을 다하고 있습니다.
센서리 심화, 이런 분들께 추천합니다!
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 센서리를 전문적으로 배우고자하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
강의목표
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로스팅 단계에 따른 맛과 차이점을 이해하고
숙지할 수 있으며 향기를 식별할 수 있습니다. -
용액의 맛과 강도를 구분하고 유기산과 과일에서 나는
향과 맛으로 비유할 수 있습니다. -
커피의 긍정적, 부정적 향미를 평가하고 올바른
커피 보관 방법을 이해합니다. -
커핑의 핵심 절차 및 용어를 알고 커핑을 위한
테이블 세팅을 할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
1차 - 평일반 : 07월 07일 (월요일) / 주말반 : 07월 12일 (토요일) 2차 - 평일반 : 07월 21일 (월요일) / 주말반 : 07월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
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나를 위한 넥스트 3 : 카페 인테리어 디자인
카페 창업 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의 인테리어 디자인 맞춤 서비스를 기본으로 제공해드리며, 카페 브랜드에 맞는 트랜디한 인테리어 시공까지 책임지고 도와드리고 있습니다
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